Trommel-Aktion der 4. Klassen

Im Musikunterricht haben sich die 4. Klassen in den letzten Wochen mit dem Bauen eigener Trommeln beschäftigt. Diese wurden anschließend natürlich aus ausprobiert. Ein Ergebnis der Trommeln sehen Sie hier.

Kooperation Bücherei – Escape-Room Klasse 4

Seit vielen Jahren kooperieren wir mit der Stadt Bücherei. In jedem Schuljahr erfahren die Kinder unterschiedliche Aktivitäten. In Klasse 4 war es in diesem Schuljahr ein Escape-Room zum Thema „Märchen“. In Kleingruppen lösten die Kinder ein Rätsel nach dem anderen, um am Ende den Schatz, der durch ein Zahlenschloss gesichert wurde, zu erhalten. Wie das aussieht, sehen Sie hier.

Saxophon-Quartett Pindakaas

Im September 2021 hatten wir das Saxophon-Quartett Pindakaas zu Besuch. In 60 Minuten ging es für die Schülerinnen und Schüler ein Mal durch Europa, begleitet von landestypischer Musik. Ein paar Impressionen sind hier zu finden.

Leseratte Lotte November 2021

Im November 2021 kam die Leseratte Lotte die dritten Schuljahre besuchen. Im Rahmen der Kulturstrolche finden ab Klasse 2 unterschiedliche, kulturelle Angebote statt. Eines davon ist die Leseratte Lotte, die den Kindern eine spannende Geschichte mitbringt. Bilder finden Sie hier.

Friedenslicht

Das Friedenslicht hat an unserer Schule eine lange Tradition. Aus der Geburtsgrotte Jesu in Bethlehem wird es über Wien nach Münster in den Dom gebracht. Dies geschieht immer am 3. Advent. Von dort aus wird es unter anderem von den Pfadfindern der DPSG Beckum abgeholt und an die Schulen in Beckum verteilt. Die Aussendung fand auf dem Schulhof statt und jede Klasse erhielt ein eigenes Friedenslicht. Fotos sind hier zu finden.

Zahngesundheit

Zahngesundheit ist ein wichtiges Thema, das in unserer Schule regelmäßig in den Sachunterricht integriert wird. In Zusammenarbeit mit der Zahnarztpraxis Dr. Ohlmeier erarbeiten die Kinder an verschiedenen Stationen, die auf die jeweilige Klassenstufe ausgerichtet sind, wichtige Bereiche der Zahngesundheit. So können zum Beispiel die vierten Schuljahre ihre eigene Zahnpasta zusammenrühren, während die Erstklässler spielerisch lernen, welche Lebensmittel ungesund für die Zähne sind. Einen kleinen Einblick geben wir hier.

Zirkusprojekt

Ein riesen Highlight in diesem Schuljahr war der Besuch des Kinderzirkus „Rondell“. 90 Minuten lang durfte jede Klasse Zirkusluft schnuppern und konnte sich auf einer von 3 riesigen Hüpfburgen austoben oder an Ringen, Bällen und Kegeln die eigene Geschicklichkeit trainieren. Auch die Akrobatik kam dabei nicht zu kurz. Bei den älteren Klassen kamen sogar Fackeln und ein Nagelbrett zum Vorschein. Ein paar Impressionen zeigen wir hier.